Découvrir et utiliser les plantes dites sauvages

2 STAGES / ADULTES : PRINTEMPS 2015

OBJET : Découvrir et utiliser les plantes dites sauvages.
LIEU : Saint-Hilaire (salle des associations, dite de « l’Espace Jeunes », avenue Tolosane)
DATES : samedi 28 mars 2015 (1/2 journée :14h-17h) & samedi 30 mai 2015 (1 journée :9h-17h).

INTERVENANTE : Mme Anniejeanne SAUVAGE (animatrice / « Jardin des Sortilèges ») http://jardinsdesortilege.fr/neige-de-fevrier-vaut-fumier/

STAGE N° 1 : samedi 28 mars 2015 (14h-17h)
Thème : Botanique et cuisine sauvage :
Cette découverte/sensibilisation va se faire en mars, les plantes y sont plus tendres pour les salades. 1h30 environ de repérage des ressources en plantes sauvages alimentaires sur le territoire de Saint-Hilaire,  suivie du temps restant en pratiques :  transformations culinaires et dégustation.
STAGE N° 2 : samedi 30 mai 2015 (1)
Cette 2ème séance de formation se déroulera sur 1 journée, de 9h à 17h (horaires confirmés).   La programmation sera élaborée par l’intervenante sur demande des stagiaires du N°1 :
Autour du thème : Herboristerie familiale
Avec 1h30 en repérage botanique; on ne voit pas exactement les mêmes plantes qu’au 1er stage même si certaines se recoupent sur les 2 stages, ce qui est agréable et permet aux stagiaires une révision et le reste du temps en fabrications médicinales …. sur 1 journée, nous pouvons faire des mélanges de plantes à visée thérapeutique diversifiée, des alcoolatures, des onguents...,
COÛT/personne pour un après-midi : Adhérent = 5€.      NON adhérent = 25€ (1)
COÛT/personne pour 1 journée : Adhérent = 10€.            NON adhérent = 40€ (1)                                                                                                                     

INSCRIPTIONS (dès réception de ce message) :  10 stagiaires maximum.   

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire